• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

国家知识产权局专利局到杭州代办处开展年度工作检查

发布日期:2020-10-10 浏览量:160

                

9月29日,国家知识产权局专利局初审及流程管理部二级巡视员李享一行6人检查组,赴浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)开展年度工作检查。省局二级巡视员张志益参加工作检查反馈会。

检查组一行对杭州代办处的综合管理、专利申请受理和收费、财务收支合规等规章制度执行情况,“咨询窗口、受理窗口、传播窗口”三个窗口建设情况,及质量控制情况进行了全面、详细的检查和指导;此外还召开服务对象座谈会,认真听取我省服务机构和企业对杭州代办处工作的意见和建议。

检查工作结束后,检查组一行听取了杭州代办处工作情况的汇报。杭州代办处从机构整合后杭州代办处的机构职能、工作开展情况、下一步计划和思路、存在的问题和建议等四个方面进行了汇报,详细介绍了代办处在疫情防控常态化下为助力复工复产所采取的积极举措,为抑制非正常申请和提升受理工作质量所采取的有效措施,以及为贡献“重要窗口”建设在“一窗通办”和覆盖质押“最后一公里”方面所进行的探索。杭州代办处按照国家知识产权局和省局要求,坚持高标准严要求、不断增强服务意识,专利申请受理、费减备案、质押登记、优先审查、窗口融合等各项工作都保持了较好的工作成效,今年以来保持了受理、收费“零差错”的工作质量。

检查组一行充分肯定了杭州代办处近年来所开展的各项工作取得的成绩,表示将及时吸纳整理代办处提出的意见和建议,研究解决。作为国知局受理业务的派出窗口,希望杭州代办处继续努力,树立品牌意识,为代理机构、申请人提供便捷、高效、满意的服务。张志益指出,浙江省局一直以“知识产权生态最优省”“引领型知识产权强省”标准要求,高度重视杭州代办处建设,希望国知局加大对杭州代办处的业务指导,拓展代办处的业务范围,整合商标、专利等多门类知识产权的“一窗通办”。杭州代办处要利用背靠国知局的优势,以数字化转型推动知识产权企业顾问服务、国际化服务、平台服务和支撑执法服务;努力建设人才集聚高地,提高服务的主动性,提升为创新主体服务的能力和水平。

 

上一篇: 厉害了,我中心四篇文章在省局征文比赛中获奖!
下一篇: 省知识产权研究与服务中心构建专班运作机制,聚焦重点发力
打印此文】 【关闭窗口