• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

省知识产权研究与服务中心赴海宁指导开展知识产权发展“十四五”规划编制工作

发布日期:2020-09-17 浏览量:305

   

    9月9日省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处副主任金云翔带队赴海宁指导海宁市知识产权发展“十四五”规划编制工作,并参加“十四五”规划专题企业座谈会。海宁市市场监管局副局长蔡永征、知识产权处主要负责人,以及海宁中国皮革城、海宁中国家纺城等十余家国家级、省级知识产权(专利)示范企业的知识产权负责人,共计近20余人出席座谈会。

金云翔首先介绍了国家层面、省级层面对“十四五”规划发展研制的重要定位和方向,指出海宁市知识产权发展“十四五”规划的研究编辑工作将充分结合地方产业发展特色,注重知识产权创新、优化对创新主体的服务,加强知识产权保护,优化营商环境。会上各企业代表就海宁市未来知识产权行业发展方向、政府在促进行业发展中需求的重点工作,以及企业主体在发展中面临的知识产权困难和需求提出建议和意见。中心(代办处)代表及海宁市局会上就企业提出的专业技术问题、知识产权规范管理、政策扶持等问题和疑惑一一进行解答,受到企业代表的一致好评。

据悉,这是海宁市第一次编制知识产权专项规划。中心(代办处)作为全省知识产权综合性服务单位,承担海宁市知识产权“十四五”发展规研制工作。在前期调研基础上,中心(代办处)将紧密结合国家、省级、市级“十四五”规划研究定位和方向,全面总结海宁市“十三五”知识产权工作的成绩,充分结合海宁市城市国际化建设、长三角一体化的战略目标,充分考虑新发展形势、“国内国际双循环”新发展格局,融入经济社会发展贴近人民群众需求形成科学的指导经济社会发展的纲领性文件

 

上一篇: 2020年度电子商务领域专利执法维权协作调度培训班在杭举行
下一篇: 浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)2020年拟录用编外人员公示(二)
打印此文】 【关闭窗口