• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

陈振华副局长到省知识产权研究与服务中心调研指导

发布日期:2020-06-19 浏览量:134

618日,浙江省市场监督管理局一级巡视员、副局长陈振华、知识产权发展处处长林敏、专利监管处副调研员张志中一行到浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)开展调研指导,就做大做强省级事业单位听取意见建议。中心(代办处)主任赵志强主持会议,领导班子、各部门负责人及部分员工代表参加座谈。

座谈会上,参会人员就中心(代办处)工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划畅所欲言,重点汇报了中心(代办处)在做优服务、强化研究、加强人才队伍建设和党建等方面的现状和打算。

陈振华副局长在听取意见建议后,对中心(代办处)的工作给予了充分肯定,与会人员发言把握会议要求精准、发言质量高。陈振华副局长强调,习近平总书记对浙江提出了要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标、新定位,省局党委也提出“紧起来、比起来、快起来”的工作要求,中心(代办处)要立足于新定位和新要求,瞄准走在全国同类机构前列、发挥全省知识产权服务业龙头作用、在省局直属事业单位序列中争先进位的目标,落实省局“50200”各项重点工作。

一是要发挥龙头作用,把准职能定位,建设一支高素质研究型队伍。二是要深化研究,结合专利和产业发展,聚焦知识产权保护发展重点问题做深文章。三是要拔高标杆、优化服务,树立创业创新思维,把省级技术支撑机构的作用发挥出来。四是要做强队伍,以党建带动队伍建设,发挥党员先锋模范作用、提升员工能力,营造积极向上氛围。五是要守牢底线,健全相关制度,同时压紧压实意识形态责任。陈振华副局长要求中心(代办处)每年要拿出几件有分量的政策建议,推动落实知识产权“一件事、一个地、一张网”, 把中心(代办处)做强、做大、做精、做专、做优。

上一篇: 浙江省知识产权系统能力提升暨2020年专利调查统计工作交流会在杭举行
下一篇: 中心(代办处)深化“三服务” 助力开展知识产权惠企政策培训
打印此文】 【关闭窗口