• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

技术与创新支持中心(TISC)知识产权大厦窗口正式启用

发布日期:2020-04-28 浏览量:512

426日,时值第20个世界知识产权日之际,浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)在知识产权大厦举行了知识产权公共服务系列活动,并在活动现场举行了技术与创新支持中心(Technology and Innovation Support Center,简称TISC)知识产权大厦窗口启用仪式,省市场监管局知识产权发展处林敏处长、杭州高新区(滨江)市场监管局局长钱毓军、省知识产权研究与服务中心主任赵志强共同为TISC窗口揭幕。

技术与创新支持中心是世界知识产权组织建立并推广的专门机构,旨在向发展中国家的创新者提供依托本地的优质技术信息和相关服务,帮助他们开发创新潜能和创造、保护及管理知识产权。TISC始建于20094月,以落实WIPO发展议程框架中“促进发展中国家,特别是最不发达国家的国家知识产权局,以及其区域和次区域知识产权组织访问专业数据库 ”的建议,促进发展中国家对专利信息,科学技术文献,搜索工具和数据库的访问,在检索和分析技术信息领域提供有效的创新支持服务,同时提升发展中国家的能力建设。TISC发展至今已超过十年,逐渐建立了有效和可持续增长的全球网络,截至2019年,全球已有80个国家和地区,共计800余家实施单位建立了TISC中心。中国国家知识产权局与世界知识产权组织于2019年签订了《中国国家知识产权局和世界知识产权组织关于在华建设技术与创新支持中心的谅解备忘录》,TISC正式落户中国。

浙江省知识产权研究与服务中心作为浙江省内首家世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)筹建机构,自去年9月筹建开始以来,在积极推进场地、人员配备以及数据库平台配置等基础条件建设的同时,采用公益服务与高级服务、增值服务相结合的方式,为众多创新主体提供包括信息平台、检索分析、法律服务、企业标准体系建设、企业知识产权战略与政策研究等各项知识产权信息服务并取得了一定的成效。

本次正式启用的TISC知识产权大厦窗口包含国际注册咨询、检索分析和纠纷解决三个专项服务窗口,今后将结合世界知识产权组织的信息资源和工具优势,依托杭州高新区(滨江)知识产权综合服务中心的全门类、全链条、一站式知识产权综合服务中心的载体,更好的服务浙江省的创新主体,促进信息获取,推动区域创新。

上一篇: 为知识产权强国梦贡献浙江力量 省知识产权研究与服务中心举行4·26知识产权日主题活动
下一篇: 我中心与中国贸促会知识产权服务中心合作 向全省提供涉外知识产权服务
打印此文】 【关闭窗口