• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 业界要闻

《中国版权年鉴2019》出版发

发布日期:2020-04-10 浏览量:109

由国家版权局组织编纂,中国人民大学国家版权贸易基地和中国人民大学出版社编辑出版的《中国版权年鉴2019》于近日正式出版发行。

《中国版权年鉴2019》共设12个类目、41个分目或次分目,全面记录了2018年我国各级版权行政管理部门、版权司法审判机构及版权公共服务机构与社会服务组织的版权工作概况;翔实记载了2018年全国版权相关立法、司法、行政管理、宣传教育、交流研讨、社会管理与服务、国际交流与合作、产业发展等方面的动态信息及港澳台版权信息;刊载了2018年我国新闻出版、数字出版、广播电视、电影、动漫、软件、网络游戏等九大版权相关产业发展报告;对2018年版权司法保护与行政执法典型案件进行了深入分析;对2018年中国著作权法理论研究成果进行了梳理,并特别转载了反映版权界热点问题的9篇学术文章;对2018年国外版权法律制度发展的最新动向进行了回顾,包括立法与行政、司法判例及业界动态;收录了2018年与版权登记、版权保护、版权管理和版权贸易有关的统计数据,以及新闻出版业、广播影视业和软件业的统计资料。

《中国版权年鉴》是反映全国版权创造、运用、保护和管理基本概貌的大型专业性工具书。该年鉴于2009年创刊,逐年编纂,连续出版,每年一卷,2019年卷为第十一卷。(来源:中国新闻出版广电报)

上一篇: 关于发布《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》的公告(第354号)
下一篇: 新修订的浙江杭州市专利试点企业和示范企业认定管理办法将于5月1日开始施行
打印此文】 【关闭窗口