• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 业界要闻

中国知识产权强国战略纲要目前已形成初稿

发布日期:2020-01-17 浏览量:152

114日,中国国家知识产权局在北京举行2020年首场例行新闻发布会。中国国家知识产权局新闻发言人、办公室主任胡文辉在发布会上透露,中国知识产权强国战略纲要目前已形成初稿,完成文本编制工作之后,今年能按程序报请中央批准。

2008年,国务院颁布知识产权战略纲要,经过10年实施,推动中国知识产权事业取得举世瞩目的巨大成就,彰显出这个战略的引领力量。有评估报告显示,该知识产权战略纲要确定的2020年各项目标任务基本上都能够顺利完成,有些指标已经提前实现。

胡文辉指出,为保持战略实施的连续性,继续发挥好战略的引领作用,实现知识产权强国建设与知识产权战略实施接续推进,2019年,按照国务院部署,中国国家知识产权局高效推进知识产权强国战略纲要制定工作,建立纲要制定工作机制,成立包括32位高层战略专家在内的专家咨询委员会,并积极推进纲要专题研究工作,形成90余份子课题研究报告,目前已经形成纲要初稿。(来源:中新社)

上一篇: 知识产权职称制度将进一步完善
下一篇: 福建“知创中国”平台正式启动运行
打印此文】 【关闭窗口