• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

省市场监督管理局陈振华副局长来我处宣讲党的十九届四中全会精神

薛艺/罗雪琴 发布日期:2019-12-01 浏览量:491

        

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据省委、省政府统一部属,12月6日,省市场监督管理局陈振华副局长为省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)全体员工,作四中全会精神宣讲报告。中心赵志强主任主持学习会,全体干部职工参加会议。

               

陈振华副局长从全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等七个方面系统介绍了全会主要精神。紧扣“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这两个问题,对“13方面显著优势”和“13个坚持和完善”进行了系统阐述和解释,提出了具体的贯彻落实措施。

陈振华副局长强调,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是马克思主义的纲领性文献,为推进新时代我国国家制度和国家治理体系建设提供科学指南。中心全体员工要在工作中贯彻落实四中全会精神,排查改革任务的完成情况,确保取得扎实成效,严格遵守和执行制度,加强对制度执行的监管,作制度自信的表率,推进治理体系现代化。

陈振华副局长强调2019年恰逢知识产权好时光,中央、省委省政府高度重视健全知识产权保护工作,2019年全省知识产权工作也取得了较好的成绩。2020年,我们要继续保持好的状态,认真学习四中全会精神,不忘初心、牢记使命,建设政治强、服务强的队伍,立足滨江、服务全省,做到固根基、补短板、强弱项,高水平推进省域治理现代化体系建设,加强知识产权保护,发挥好决策参谋作用,为打造引领型知识产权强省做出贡献。

赵志强主任表示,中心会把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后首要政治任务,发挥党总支的作用,推动事业发展。要把会议精神和强化知识产权保护要求相结合,认识到知识产权的极端重要性,主动对标找差距,细化目标任务,严格责任落实。其次,要树立制度意识,强化制度建设,守住廉政底线。中心在省知识产权局的领导下,将进一步发挥整合优势,争先进位,有力度、有声势、有实效的开展各项工作,打造全国知名的知识产权综合服务智库和技术机构,谱写知识产权研究服务新的篇章。

上一篇: 浙江省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局杭州专利代办处)良渚工作站成立
下一篇: 关于2019年浙江省“万人计划”青年拔尖人才推荐人选的公示
打印此文】 【关闭窗口