• 信息服务
  • 法律服务
  • 贯标服务
  • 专利代办
您当前所在位置:首页 >> 工作动态

开展知识产权“三服务”,促进知识产权纠纷多元化调解工作

发布日期:2020-09-29 浏览量:392

               

近日,省知识产权研究与服务中心(国家知识产权局专利局杭州代办处)深入基层开展知识产权“三服务”,赴杭州市临安区青山湖科技城创业广场为孵化园区创新创业企业举办知识产权纠纷多元化解讲座。讲座“严格知识产权保护营造一流营商环境”为主题,旨在普及知识产权保护知识,强化知识产权保护意识,进一步助推临安区高成长性企业发展。

会上,根据企业特点和需求,中心(代办处)专家详细介绍了关于知识产权纠纷多元化解的相关知识,解读了知识产权保护现状、知识产权保护体系及案例分析并分享了知识产权维权多元化解决途径——除了司法途径外,还可以选择行政救济途径及多元化解纠结机制,具体包括12230维权援助、12315平台举报投诉、知识产权海关保护、电商平台知识产权保护、区块链知识产权保护等。

现场互动环节,中心(代办处)针对企业在知识产权方面遇到的问题和困惑一一进行了解答与建议,为企业维护自身合法权益出谋划策,并鼓励企业进一步提升知识产权创造、运用、保护、管理的综合实力,加快企业知识产权产出、增强企业知识产权战略运用能力。

 

上一篇: “专利侵权纠纷行政裁决适用简易程序”重大专项课题研究取得新进展
下一篇: 厉害了,我中心四篇文章在省局征文比赛中获奖!
打印此文】 【关闭窗口